Wonderful in 24 years old

Tik..tik..tik..tik..tik..bunyi detak jam di dinding, alhamdulillah… it’s October 17th  2010..

Yah…hari ini menjadi hari penting untukku, dan bisa saja menjadi hari penting untuk orang lain yang menjadikan tanggal 17 Oktober ini menjadi hari SPESIAL untuk mereka.

Yeah…. Ich bin jetzt vier und zwanzig Jahre alt!

Alhamdulillahirrobbil’alamiin….Allah masih memberikan energy untuk jantung ini agar tetap berdetak,,membiarkan oksigen menggelitik bulu hidung ini dan masuk ke tenggorokan lalu menuju bronkus, bronkiolus, lalu alveoli, dan terjadi pertukaran oksigen menjadi karbondioksida,,darah kotor menjadi darah segar,, dan darah segar itu dipompa dengan penuh semangat oleh jantung,,sehingga setiap detail tubuh ini merasakan darah segar itu –>  inilah yang dinamakan HIDUP!

Ketika saraf-saraf sensorik masih mampu menerima impuls dari lingkungan sekitar,,ketika pre synaps masih mampu terbuka dan membiarkan butir butir neurotransmitter menempel di post synaps,, pesan itu disampaikan kepada otak.. ketika otak masih mampu menterjemahkan pesan,,berpikir waras! dan memerintahkan agar motorik melakukan suatu tindakan yang benar! –> inilah yang dinamakan HIDUP!

Alhamdulillah,,Alhamdulillah,,Alhamdulillah,, apalagi yang harus aku kufurkan dari nikmatMu, ya Allah…?? Sedangkan hal detail yang terjadi dalam raga ini saja masih aku miliki! Apalagi nikmat iman,, nikmat sehat,,nikmat rejeki berupa benda,,dan pasti nikmat cinta.. sungguh bodoh jika diri ini masih meragukan bahwa Engkau adalah pemilik alam semesta dan seluruh isinya…

24 tahun… usia paling dekat dengan seperempat abad… kalau boleh aku terjemahkan, usia ini merupakan usia exercise..usia persiapan, agar ketika masuk ke 25 tahun, diri ini sudah siap untuk  menjalani hidup menjadi manusia dewasa seutuhnya… (udah bukan remaja tua lagi ^__< )

Wonderful in my 24 years old…

Saatnya mengambil lembar kertas baru,, aku ingin mengambil sebuah tema yang menjadi patokan untuk mengisi lembar kertas itu sebuah cerita perjalanan selama 1 tahun ke depan…

makanya bikin tema dulu, biar alur ceritanya ga melencak melencek..hehe..harus sadar bahwa diri ini sudah tidak muda lagi… sudah tidak pantas untuk bermain-main lagi,, (yaahh tau dirilah kalau sudah tua! :p)”

Tema cerita yang akan dijalani adalah… “Not a Girl, become a Woman”

berusaha lebih bersikap dewasa dalam memaknai, memilih dan mengambil keputusan untuk  setiap langkah perjalanan hidup,,

berusaha untuk meredam rasa egois yang ada,,

setiap tetes air mata yang keluar hanya untuk menangisi kebahagiaan atau menangisi kebodohan diri sendiri dan hanya dituangkan dalam untaian doa,, <– “dasarnya cengeng sih! :p

selalu tetap tersenyum dan tegar terhadap segala ujian yang Allah berikan,,

senantiasa menjadi muslimah sholehah serta penyejuk pandangan dan hati untuk seseorang yang (insya Allah akan) disayangi hingga akhir hayat,,

menjadi muslimah selembut Khadijah,,setegar Fatimah,,secerdas Aisyah,, dan sekuat Asma’

aamiinn yaa robbal’alamiin…

Happy 24th years old, kyky…^__^

11 thoughts on “Wonderful in 24 years old

    1. ghina saudarikuuu…. hihihihihi…. kangen kangen kangeeenn!
      alhamdulillah aku sehat… iyah, masih di bandung-bandung keneh,hehehe…
      kamu sekeluarga gimana? sehat??
      main atuh kesini.. bawa ponakankuu… aku kan mau kenalan sama ponakankuuu, hihihi…^^

  1. Halo Kiky,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih🙂

  2. sebentar lagi daku akan menyusul kakak ^^

    bu kykyy..kangeeeen……haaaaaaaaa…..kangen akan nasehat2 mu juga…hehe…apa kabar di ibu kota????

    1. Nyusul apa maksudnya? nyusul ke angka 24 ato 25 nih? :p
      ini mah tulisan setaon yg lalu… wkt masuk 24.. sekarang mah udah seperempat abad! belum sempet nulis perayaan seperempat abadnya di blog nih! masih disita pekerjaan otaknya, ehehehe.. :p

      hiiii…kangen moriiin jugaaaaaaa…. ameng atuuuh ka ibukota… ngtong di Kopo wae….hihihihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s