Posted in Nasib Gadis di Rantau Orang

Pengujian Jalan

Uti: “Duh, sebenarnya gw males banget kalau kepilih buat ikut pengujian di Surabaya..”

Kiya: “Huiiiy.. asik donk bro ke Surabaya! Jalan-jalan! Ahahaha…”😄 (ekspresi senang tanpa tau jenis pengujian apa yang dilakukan :p ) “Eh, lu pengujian apa sih?”

Uti: “Lu pikir gw hepi apa ke Surabaya?! Gw pengujian jalan, dudul!”

Kiya: “Haaaaa…. I see… hehehe..” (udah gak bisa komen, karena tau pasti bakal menderita banget disana, wekekekk…)

Uti: “Bayangin donk puasa-puasa gini, gw harus pengujiaaaaann!!! Dengan partner dominan pria yang mending kalau bisa kerja, kalau ndak? Mending kalau bisa di-bully, kalau ndak?? Berasa gw yang ngerjain sendiri! Huwee… brasa mau mati ajah gw pengujian di siang bolong!” (nasib cewek lulusan Sipil :p)

Kiya: “Tapi kan enak, bro! Lu pengujian kan dibayar.. setaralaah jerih payah lu disana dengan bayarannya.. beda sama gw… swasta mah mau lu dinas kemana juga atau pengujian kemana juga yaa that’s part of your job! Gak ada penghasilan tambahan,cuy! Hehehe..”

Uti: “Iyaa siih…ada penghasilan tambahan.. Tapi bo’ yaa jangan bulan puasa tooh! Mana peralatan yang bakal dipake berat-berat semua lagi! ”

Kiya: “Hueee.. justru disitu bro tantangannya! Paling pengujian cuma 1 kilometer..”

Uti: “1 kilometer dari Hongkong! Berkilo-kilo meter, cuy!”

Kiya: “Ahahaha.. iya, iya.. maap,maap!” :p  “Tapi kan yang penting dibayar, bro! ayolah semangat!”

Uti: “Iyaa siih.. dengan uang itu aku bisa membeli berpuluh-puluh es teh manis untuk buka puasa.” 😄

Kiya: “hahaha.. betul sekali!” (heu…aneh bener ni anak! Kok motivasinya es teh manis! Heuheu… (-__-“) )

Kiya: “Eh, beidewei, pengujian jalan yang lu lakukan itu jalan buat jalur mudik bukan?”

Uti: “Iyah… rencananya jalanan yang gw uji itu nantinya dipakai buat jalur mudik. Makanya sebelum dipakai jalur mudik diuji dulu..”

Kiya: “Nah! Harusnya lu bersyukur donk bro kalau lu dikirim ke Surabaya! Gila! Jasa lu dipakai sama jutaan manusia pemudik jalur Jawa Timur! Kalau pengujian lu sukses kan berapa banyak nyawa yang selamat tiba di kampung halamannya?!! Itu berkat jerih payah lu! Bayangkan bro! pahala lu gede banget! Apalagi ini bulan Romadhon! Berkali-kali lipat pahala yang lu dapet disamping uang tambahan dari departemen tentunya! Mantap, gan!” (ekspresi berapi-api semangat 45😄 )

Uti: “Haaa… iya yah! Bener lu! Tapi.. nah itu dia, ya! Gw tuh takut kalau-kalau karena pengujian gw ada kejadian-kejadian yang tidak gw inginkan dari para pemudik itu…”

Kiya: “Makanya, pengujiannya dikerjain dengan bener donk! Biar peluang itu gak terjadi!”

Uti: “Iya, iyaa! Kita lihat saja apa gw kepilih buat ikut pengujian atau ndak.”

Kiya: “Sip,sip! Smangat!” …. “Asiikk… kalau lu pengujian, gw dapet traktiran dooonk… hihihi…”

Uti: “Hahahaha… dasar kau! Iya, iya.. gw traktir lu di tempat seperti biasa.. pas buka puasa.”

Kiya: “Asiikk… Soto Kudus Daging Nasi Pisah sama Lemon Panas yo! Hihihi…”

Uti: “Siipp!! Beres itu! Asal lu datang dengan membawa Papa Bread isi Green tea buat gw! Hahahaha…”

Kiya: “Ealaaah… itu mah namanya barter! Heuheu..” (-__-“)

Uti: “Hahahahaha….” :p

Author:

Life is adventure, fun and fabulous

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s